Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша


Ингредиенты
500 г куриного фарша
150 г мякоти белого хлеба
50 мл молока
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 яйцо
растительное масло
перец, соль
Приготовление
Как приготовить классические котлеты из куриного фарша:
Мякоть хлеба произвольно нарезать и залить молоком.Лук и чеснок очистить, нарезать лук на 4 части, затем вместе с
вымоченным в молоке хлебом и куриным филе перекрутить в
мясорубке.
Фарш поперчить и посолить, вбить яйцо, хорошо все перемешать,
сформовать котлеты мокрыми руками, выложить их на сковороду и
обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до
зарумянивания.
Растительного масла в сковороду нужно наливать много – по высоте
около 0,5см.
Жарить котлеты по 5мин с каждой стороны на среднем огне.
Подавать котлеты из куриного фарша с любым гарниром по вкусу
или без него, приятного аппетита!

В материале упоминаются: